WEITERE TERMINE UND INFORMATIONEN

Fundsachen in den Kirchen werden nach ca. 1-3 Tagen in das Gemeindebüro gebracht und können dort abgeholt werden. Nach ca. 4 Wochen werden sie ans Fundamt gegeben.

Orgelmusik zur Marktzeit mit Friedrich Fröschle

Am Samstag 21. Juli 2018, findet eine weitere 20-minütige Orgelmusik zur Marktzeit in der Langenauer Martinskirche statt. Kantor Conrad Schütze spielt Werke von Bach und Mendelssohn.
Zu hören sind Bachs festliches Choralvorspiel „Wir glauben all an einen Gott“, die fünfte Orgelsonate sowie das Andante mit Variationen in D-Dur von Mendelssohn. Den Abschluss bildet die berühmte Toccata in h-Moll des Pariser Orgelkomponisten Eugène Gigout.

GH = Gemeindehaus, Kirchgasse 13
HH = Helferhaus, Lange Straße 36
GB = Gemeindebüro
GG = Gemeindegarten, Göttinger Straße
MK = Martinskirche
LK = Leonhardskirche

Mittwoch, 18. Juli 2018

15.00 Uhr Treffen aller Konfigruppen im Gemeindegarten
19.30 Uhr Jugend-Mitarbeiterkreis (GH)
20.00 Uhr Freundeskreis (HH)

Dienstag, 24. Juli 2018

19.30 Uhr Kirchenchor Abschlussabend im Garten des Helferhauses.
Der Aufbau beginnt um 18.45 Uhr. Bitte Salate für ein reichhaltiges Salatbuffet mitbringen. Bei schlechtem Wetter sind wir im großen Saal des Helferhauses. Herzliche Einladung auch an alle ehemaligen Sängerinnen und Sänger! Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Die erste Probe nach den Sommerferien wird dann am Dienstag, 4. September stattfinden.

Mittwoch, 25. Juli 2018

10.30 Uhr Besuchsdienst MK-Nord (GB)

Donnerstag, 26. Juli 2018

19.00 Uhr Frauentreff (HH)

Kabarett-Abend

Kirche modernisieren? Dazu hätten die „Aufzieher“ ein paar- nicht ganz so ernst gemeinte – Ideen. Wir sind ja so modern!

Herzliche Einladung zu diesem besonderen Kabarett-Abend am Montag, 23. Juli um 20.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, Kirchgasse 13.
Der Eintritt ist frei. Über Spenden für den Aufzug freuen wir uns sehr. Saalöffnung ist um 19.30 Uhr. Der Festausschuss bietet Getränke an.

Bläser-Serenade 2018

zum Thema "Wasser - Quelle des Lebens" am Sonntag, 29. Juli 2018 um 19.30 Uhr im Langenauer Pfleghof.

An diesem Abend werden alle nur denkbaren Situation, die Ihnen zu Wasser einfallen dargeboten.
So steht die berühmte "Wassermusik" von Georg-Friedrich Händel neben speziell für unsere Posaunenchorbesetzung komponierten Werken mit modernen Rhythmen auf dem Programm. Und, mit dem "Blech an Bord" können uns die "Piraten in der Karibik" kaum etwas anhaben.
Lassen Sie sich überraschen, wie sich der Chor und die Jungbläser-Gruppe "Heilig's Blechle " musikalisch auf oder ins Wasser begeben, hier ist sicher für jeden Musikgeschmack etwas dabei.

Moderiert wird der Abend von Sibylle Häge, die Gesamtleitung hat Michael Egetenmeyer.
Der Eintritt ist frei, bei schlechtem Wetter musizieren wir in der nahe gelegenen Martinskirche.
Im Anschluss können sich die Musiker und Besucher bei einem kühlen, zum Thema passenden Getränk austauschen und den Abend ausklingen lassen.

Gemeindeausflug ins Heckengäu

Herzliche Einladung zum Gemeindeausflug „Auf den Spuren der Waldenser in Württemberg“ am Sonntag, 23. September 2018.
Programm: 7.25 Uhr Haltestelle Bäckerei Strambach, 7.30 Uhr Haltestelle Gymnasium, Freistegstraße; Waldenserstüble in Pinache, Gottesdienst in Pinache, Mittagessen im Besen in Iptingen, Henri-Arnaud-Haus in Schönenberg, Kaffeepause im Kaffeemühlenmuseum in Wiernsheim, ca. 19.30 Uhr Ankunft in Langenau. In der Kostenpauschale von € 45,00 sind enthalten: Busfahrt, alle Eintritte, Mittagessen (inkl. Getränke); Anmeldung im Gemeindebüro, Kirchgasse 13; Informationen auch beim Pfarramt Süd